​Светоотражающие жилеты в нашей стране узаконены

Поделиться:

Совсем недавно к закону о светоотражающей одежде были опубликованы дополнения, которые автомобилисты восприняли неоднозначно. Одни им рады, а другие противятся. Но почему? Ведь светоотражающие элементы на одежде призваны сократить количество автоаварий. Попробуем в этом разобраться.

Разумеется, в первую очередь владельцам машин из лагеря противящихся не по душе штрафные санкции. Ведь на данный момент за отсутствие светоотражающих жилетов водители практически не наказываются. А если поправки к закону примут, то нарушителям придётся выплачивать от 2 500 до 3 500 рублей за свою беспечность.

Второй фактор, вызывающий недовольство, касается расходов на приобретение одежды с отражателями. И если сейчас жилет стоит около 100 рублей, то после вступления в силу поправок цены непременно взлетят. Что интересно, отделаться светоотражающими полосками, нашитыми на простую одежду, не получится, поскольку такая униформа не будет соответствовать ГОСТу.

Несмотря на все неудобства, покупать светоотражающие жилеты и куртки стоит, поскольку они могут сохранить здоровье и жизнь.

Автомобили в разборе