ОСАГО: Верховный суд встал на сторону автомобилистов

Поделиться:

Постановление пленума Верховного суда было «подправлено» на радость владельцам автомобилей. Из его итоговой версии, по настоянию Минюста, был ликвидирован пункт, обязывающий пострадавшего автомобилиста вести диалог исключительно с одним подразделением страховой компании при оформлении страховой выплаты. Теперь водители вынуждены будут ставить в известность СК об обращении в другие их офисы.

Однако страхователей поправки постановления пленума ВС тоже затронули. И это касается порядка направления страховщику заявления о выплате. Теперь автомобилисты должны будут передавать заявление не простым почтовым отправлением, а либо через курьера (как ценную почтовую корреспонденцию), либо заказной почтой. Такая мера станет серьёзным препятствием для недобросовестных страхователей, не брезгующих различными махинациями.

Эксперты надеются, что нововведения снизят количество обращений в суды с использованием сомнительных схем при участии нечестных автоюристов, которых, к сожалению, сегодня очень много.

Автомобили в разборе