​Обогрев сидений автомобиля – это опасно!

Поделиться:

Производители современных автомобилей стараются повысить комфорт для водителя и пассажиров, предлагая самые интересные решения. И одно из них – обогрев сидений. Однако горячо – не значит полезно, и особенно для мужской репродуктивной функции. Проще говоря, повышенная температура негативно воздействует на качество сперматозоидов. Поэтому даже в студёную пору не стоит слишком усердствовать с данной опцией.

По мнению учёных, которые провели по этому вопросу ряд исследований, низкие температуры для сперматозоидов более предпочтительны, чем высокие. В подогревающихся сиденьях температура половых органов достигает +38 °С и выше. А это может повлечь бесплодие. И чем чаще мужчины сидят на подогретых сиденьях, тем выше риск остаться бездетными.

Чтобы не подвергать мужское здоровье опасности, врачи рекомендуют включать обогрев сидений за 15‒20 минут до выезда, а при посадке за руль сразу отключать. К тому же стоит помнить, что сиденья с кожаной/дерматиновой обшивкой нагреваются быстрее, а велюровые кресла зачастую и вовсе не требуют использования подогрева.

Автомобили в разборе