Новые и б/у запчасти: что выбрать для ремонта своего автомобиля?

Поделиться:

Автомобиль состоит из множества деталей и частей, каждая из которых имеет свой эксплуатационный ресурс. Поэтому ремонт автомобиля – дело времени и пробега, не считая устранения последствий аварий, несчастных случаев и случайностей. Чаще всего в ремонте нуждается ходовая часть, поэтому запчасти к ней лучше покупать новыми из числа рекомендованных производителем изделий. Это шаровые опоры, амортизаторы, рычаги подвески и рулевого управления, подшипники и прочее.

Если ваш автомобиль имеет солидный пробег, то для ремонта двигателя, коробки передач, замены деталей салона, оптики имеет смысл рассмотреть использование бывших в употреблении запчастей. Лучшим местом их покупки являются центры профессиональной разборки автомобилей. Здесь основную массу составляют машины после ДТП, многие из которых имели небольшой пробег.

При аккуратной разборке битых авто получают гарантированно оригинальные запчасти, которые поставлялись непосредственно на сборочные конвейеры. Кроме того, цены на запчасти с разборки намного ниже, чем у новых деталей. При этом б/у комплектующие имеют достаточный ресурс, чтобы прослужить ещё много лет или пройти десятки тысяч километров. Особую ценность на разборке имеют кузовные детали, современная импортная оптика, коробки передач и двигатели в сборе.

Автомобили в разборе