Как решить проблему покупки оригинальных запчастей для иномарок

Поделиться:

Около половины автомобилей на российских дорогах составляют иномарки. Им тоже необходим ремонт, для выполнения которого рекомендуется использовать оригинальные запчасти. Кстати, большинство автолюбителей не всегда правильно понимают этот термин. Среди производителей автомобилей нет ни одного со 100-процентной локализацией производства. Для некоторых марок автомобилей она составляет 15–17%. Это означает, что на сборочные конвейеры поступают детали, узлы и агрегаты от десятков поставщиков.

В число таких комплектующих входят автомобильная оптика, детали тормозной, рулевой и топливной системы, электрооборудование, радиаторы и многое другое. Соответственно, поставщики оригинальных запчастей подразделяются на четыре очереди (категории): те, кто поставляет продукцию на сборочные конвейеры, в дилерские центры, в фирменные торговые сети и в свободную продажу.

Запчасти от известных торговых марок и брендов страдают от наплыва подделок. По оценкам экспертов, детали сомнительного качества и происхождения занимают до 70 % отечественного рынка запчастей для иномарок. Если вы не готовы платить высокие цены за легальную продукцию у официальных дилеров и продавцов, покупайте недорогие б/у детали в центрах разборки автомобилей. Там они наверняка имеют оригинальное происхождение.

Автомобили в разборе