​Ещё остались города для водителей

Поделиться:

Во многих современных городах пешеходы ненадолго уступили свои позиции автомобилистам, но постепенно всё вернулось в прежнее русло. Однако ещё остались города, в которых владельцы транспортных средств не чувствуют себя людьми второго сорта:

1. Цюрих (Швейцария). Этот город может похвастать высоким качеством дорог, незагазованным воздухом и превосходной работой общественного транспорта.

2. Дюссельдорф (Германия). Для водителей седьмой по населённости немецкий город является настоящим оазисом. Здесь низкие расценки на парковку, отлаженная работа городского транспорта и малая загрузка улиц.

3. Калгари (Канада). В этом населённом пункте отмечается низкая загруженность дорожно-транспортной сети, что важно для любого автомобилиста. Кроме того, владельцев машин Калгари радует приемлемой стоимостью бензина и высокой культурой вождения. Правда, парковка здесь стоит дорого.

4. Амстердам (Нидерланды). Квартал красных фонарей, огромное количество кофешопов и тюльпаны – не единственные отличительные черты этого города. Водителям здесь нравится практически полное отсутствие пробок и превосходные дороги.

5. Сиэтл (США). Местные жители могут гордиться не только тем, что здесь располагаются штаб-квартиры Amazon и Microsoft, но и тем, что в городе предлагается дешёвый бензин, а качество дорожных покрытий близко к идеалу.

Помимо перечисленных городов статус рая для водителя можно присвоить Хельсинки, Мюнхену, Базелю и Дубаю.

Автомобили в разборе